Чистый воздух — залог здоровья

Медицина

Присоединяйтесь к общению!

Эту фразу с детства знают все. Ведь наряду с потребляемыми человеком в течение суток 1,5 кг пищи и 2 литрами воды, наши легкие пропускают через себя тысячи литров воздуха! Позднее – «во взрослой жизни» – мы осознаем, что производительность, качество выпускаемой продукции, здоровье и настроение работающих сотрудников напрямую зависят от условий труда – чистоты воздуха и воды, качества еды, уровня шума, вибраций и т.д. Однако в Бийске этому не придают значение.

Как минимум с 2011 года Барнаул и Бийск попадают в список грязных городов России. Ссылка на новость 2011 года о попадании Бийска и Барнаула в список самых грязных городов России: 
https://altapress.ru/zhizn/story/rosstat-opublikoval-reyting-samih-gryaznih-gorodov-rossii-barnaul-v-kontse-spiska-69085


Неужели за 9 лет Бийск так и не захотел жить в дружбе с чистым воздухом? 

Год назад город скатился до уровня свалки, в котором ввели режим ЧС из-за мусора на улицах.

 

Вернемся в прошлое, а именно в 11 ноября 2019 года:


По словам мэрии, контейнерные площадки города превратились в несанкционированные свалки. Их пообещали убрать.

Администрация Бийска ввела режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Об этом рассказал «Интерфакс».

В мэрии сообщили, что контейнерные площадки превратились в несанкционированные свалки. Такая ситуация сложилась из-за того, что региональный оператор вывозил недостаточно мусора. Бийский полигон ограничил въезд его автомобилей, так как оператор не оплачивал услуги по приёму и захоронению отходов. При этом, сборы населения за вывоз мусора в городе составляют около 90%.

. Мы сейчас за счёт бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам, которые занимаются вывозом мусора на территории города.
администрация Бийска

В мэрии не уточнили срок, в течение которого в Бийске будет действовать режим ЧС.

via

 

 







23:53
Категория: Медицина | Просмотров: 140 | Добавил: tvoybiysk | Теги: Алтай, бийск, воздух
Всего комментариев: 0
avatar