Обнародованы результаты проверок в алтайском Диагностическом центре

Медицина

Присоединяйтесь к общению!

Зарплаты за май медикам Диагностического центра Алтайского края начислены некорректно. К такому выводу пришла ревизионная комиссия Минздрава Алтайского края в ходе проверки в краевом Диагностическом центре. Напомним, 11 сотрудники медучреждения, которые в мае трудились за пределами «красной зоны», перерабатывали, остались недовольны зарплатой на уровне МРОТ. К вопросу подключились Следственный комитет края, прокуратора. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на минувшей неделе встретился с коллективом, выслушал претензии каждого и пообещал разрешить ситуацию. Проверка Минздрава завершилась в четверг. Министр рассказал об итогах.

- Выявлен ряд недостатков при начислении заработной платы за май. Недочеты будут устранены. Деньги сотрудникам начислят к зарплате за июнь. Это касается не только тех, кто выразил недовольство во время общей встречи. Аналогичный подход будет реализован для остальных медиков, - пояснил он.

В центре также пересмотрят нормативные документы.

- Речь идет о трудовом и коллективном договорах. Документы разнятся по интерпретации. И работнику сложно разобраться в нюансах. В течение трех месяцев внесутся корректировки. К обсуждению и принятию решения будет привлечен коллектив, - подчеркнул Дмитрий Попов.

Главный врач краевого Диагностического центра Оксана Лексенкова заверила, что не снимает с себя вины по поводу неразберихи с зарплатами за май. И также заверила, что все недочеты будут устранены в ближайшее время.

 

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Obnarodovany-rezul-taty-proverok-v-altayskom-Diagnosticheskom-tsentre.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна







11:30
Категория: Медицина | Просмотров: 100 | Добавил: tvoybiysk | Теги: центр, Алтай, медицина, МРОТ
Всего комментариев: 0
avatar