Самоизоляция в огне. Как готовят фаер-шоу дома

Культура

Присоединяйтесь к общению!

Подчинить себе стихию может не каждый, особенно такую опасную как огонь. Но когда у человека горячее сердце и умелые руки, он способен не только овладеть пламенем, но и превратить это в целое представление. Что такое фаер-шоу объяснять не приходится. Этот вид горячего искусства давно известен и популярен. В Барнауле тоже есть театры огня, которые можно увидеть на массовых мероприятиях и праздниках. Артисты, умело владеющие огненными атрибутами, становятся «гвоздями программы» на свадьбах и корпоративах, выступают на фестивалях и конкурсах, делают благотворительные акции. Однако сейчас, во время эпидемии коронавируса, сопровождающейся запретами на массовые мероприятия, фаерщики сидят и репетируют в домашних условиях. Пои – шары на цепях, дабл стаффы – огненные палки и другую атрибутику можно заменить предметами быта. Об этом нам рассказала артистка барнаульской студии огненного шоу Юлия Петрова: «Я начала заниматься этим 10 лет назад или даже чуть больше. В это время мой парень обучался огненному шоу и мне стало тоже интересно. Обучалок было очень мало, приходилось осваивать всё самому, было тяжело. Первым реквизитом у меня были не веера, а вешалки, потому что надо было как-то тренироваться». По словам Юлии, фаер-шоу для многих это преодоление страха огня. Хотя эту главную составляющую артисты добавляют не сразу. В основном репетируют без пламени, оттачивают технику, запоминают разнообразные комбинации. Поэтому обучение и репетиции дома не опасны для жизни. Улучшив свой навык, фаерщики переходят на огненные тренировки. Сложнее всего привыкнуть к звуку искрящегося рядом огня, говорит Юлия:

«Вообще мое первое выступление с огнём было на фестивале в Новосибирске. Я вышла перед полуторатысячной аудиторией. Это был интересный момент. Обычно мы выступаем на свадьбах, там немного человек, а тут такая масса людей и энергетически было круто. Мы выступали втроём, у нас был коллектив. Перед этим я репетировала на берегу Оби с веерами с огнём, для того чтобы не ударить в грязь лицом. Самое крутое в репетициях с огнём - ты слышишь его», – говорит девушка.

Главное, чтобы соседи не услышали. Поэтому, как только ограничения связанные с пандемией в Алтайском крае стали ослаблять, коллективы начали работать в более привычном для них режиме. Дом перестал быть репетиционным залом, а швабры больше не заменяют настоящие пиротехнические предметы. Скоро начнутся пылающие выступления, которые растопят застывшие, безжизненные улицы после самоизоляции.

Олеся Серебренникова

 

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Samoizolyatsiya-v-ogne-Kak-gotovyat-faer-shou-doma.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна







13:21
Категория: Культура | Просмотров: 137 | Добавил: tvoybiysk | Теги: Алтай, барнаул, огонь
Всего комментариев: 0
avatar