Турбазы и кафе в Республике Алтай возобновили работу 3 июля

Туризм

Присоединяйтесь к общению!

С 3 июня в Республике Алтай заработали туристические базы и иные коллективные средства размещения. Также посетителей будут обслуживать предприятия общественного питания. О смягчении ряда ограничительных мер заявил 2 июля на заседании оперштаба глава региона Олег Хорохордин. При этом он особо подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остается непростой. Карантин продолжает действовать Кош-Агачского района. Более половины случаев коронавирусной инфекции приходится именно на эту территорию.

 

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов заявил, что ответственность за противоэпидемический режим на туристических объектах несут их руководители. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19.

 

Перед открытием на объектах размещения должны провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная дезинфекция, сообщается на официальном сайте региона. В Республике Алтай продолжает действовать обязательный масочный режим. По-прежнему запрещены все массовые мероприятия.

 

Напомним, с 27 июня в Алтайском крае заработали туристические базы и объекты, пансионаты, дома и базы отдыха. Также послабления введены в сфере общепита. Разрешена работа предприятий общественного питания на открытом воздухе - в летних кафе, на летних верандах и террасах. Впрочем, по-прежнему под запретом услуги по предоставлению кальянов для курения и массовые мероприятия.

 

Источник: https://www.ap22.ru/paper/V-Gornom-Altae-otkrylis-turisticheskie-bazy-i-kafe.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна







11:11
Категория: Туризм | Просмотров: 172 | Добавил: tvoybiysk | Теги: altai, туризм, Турбаза, Алтай, отдых
Всего комментариев: 0
avatar