У умершего студента в Змеиногорске предварительно подтвердился COVID-19

Происшествия

Присоединяйтесь к общению!

Один из студентов, приехавших на сбор ягод в Змеиногорск, скончался. Первичный тест показал у него наличие COVID – 19. Однако причина смерти еще устанавливается.

«Сейчас ожидаются результаты повторного тестирования на коронавирусную инфекцию. Причина смерти будет установлена в результате  патологоанатомических исследований», – информирует пресс-служба губернатора.

Молодой человек проживал в общежитии с другими студентами. Всего в студотряде было 137 человек. Они, как обычно, приехали в Змеиногорск для сбора ягод. К моменту вспышки вируса студентов в общежитии осталось 128. –ти из них появились признаки ОРВИ. Ребят отправили в больницы Змеиногорска и Барнаула. Один 18-летний юноша, о котором идет речь выше, был в тяжелом состоянии и не выжил. У остальных состояние стабильное. У всех студентов, которые приехали, взяты анализы на коронавирус. Результаты еще не пришли. Тех, кто остался в общежитии и не жалуется на плохое самочувствие, отправили в обсерваторы Барнаула и Бийска. За их состоянием следят врачи. В 2020 году студотряды трудятся в соответствии с рекомендациями краевого Роспотребнадзора. На трудовых объектах тоже должны учитываться рекомендации эпидемиологов. За бытовые условия и безопасность работников отвечает работодатель. Студенты уже несколько лет приезжают в этот район, чтобы работать в рамках трудовых договоров.

«Некоторым стройотрядам в этом году деятельность была запрещена в целом. Например, вожатые, проводники, учёба: здесь предполагается очное взаимодействие людей друг с другом и людей из разных сред. В   стройотряде, как в случае в Змеиногорске, при соблюдении требований они лишены посторонних контактов: работа на открытом воздухе, на расстоянии друг от друга, что нивелирует риски», – пишет пресс-служба губернатора.

Уполномоченные органы проводят проверки по факту сложившейся ситуации. Ранее о проверке по факту смерти 18-летнего парня сообщал Следком.

 

Источник: https://www.ap22.ru/paper/U-umershego-studenta-v-Zmeinogorske-predvaritel-no-podtverdilsya-COVID-19.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна







15:58
Категория: Происшествия | Просмотров: 110 | Добавил: tvoybiysk | Теги: covid19, coronavirus
Всего комментариев: 0
avatar