В Администрации города состоялось оперативное совещание Главы города с предпринимателями

Общество

Присоединяйтесь к общению!

Эпидемиологическая ситуация, регистрируемая в регионе на этой неделе, а в частности в городе Бийске, показывает, что несоблюдение гражданами масочного режима приводит к росту заболеваемости COVID–19.
Сегодня, 10 июля, в Администрации города состоялось оперативное совещание с директорами торговых сетей и общепита, при участии Главы города А. Студеникина, начальника МУ МВД России «Бийское» И. Языкова, начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Бийске и районах  И. Яковлева.
Несмотря на то, что в Бийске проводятся ежедневные рейды специалистов по торговым точкам и местам сферы общественного питания, со следующей недели начнется усиленный контроль в связи с планирующимся ужесточением мер профилактики.
Администрация города, совместно с полицией и Роспотребнадзором убедительно просит бизнесменов организовать жесткий контроль по соблюдению гражданами масочного режима и недопущению нахождения без масок в магазинах, кафе и пр. местах в соответствии с указами Губернатора Алтайского края: от 31.03.2020 № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», от 08.05.2020 № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» и санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Предприятия сферы обслуживания и торговли имеют полное право не предоставлять услуги посетителям, находящимся в помещении без масок.  
При нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001  № 195-ФЗ.

  • Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
  • http://biysk22.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=43937
    Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
    и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.






16:35
Категория: Общество | Просмотров: 114 | Добавил: tvoybiysk | Теги: бийск, coronavirus, covid19
Всего комментариев: 0
avatar