В городе Бийске следственными органами СК России по Алтайскому краю по подозрению в убийстве задержан мужчина

Происшествия

Присоединяйтесь к общению!

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек).

По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года в районе улиц Васильева и Социалистической в городе Бийске неизвестный молодой человек напал на двух девушек в возрасте 22 лет. Используя в качестве оружия нож, он нанёс удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот её подруге. Выжившей девушке удалось позвать на помощь водителя, проезжавшего мимо автомобиля. В настоящее время она находится в медицинском учреждении.

Следователями, следователями-криминалистами регионального СК и сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю и МУ МВД России «Бийское» проделана значительная работа по установлению личности причастного к совершению дерзкого преступления. Правоохранительные органы работали в круглосуточном режиме: проверено множество версий, изучены личности потенциальных подозреваемых, а также информация, поступающая от неравнодушных граждан. Спустя чуть более недели удалось установить личность причастного к убийству. Им оказался 32-летний, нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина.

В настоящее время он допрошен следователем в качестве подозреваемого и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление мотива совершённого преступления, а также на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

 

 

Источник: https://vk.com/biysk_all?w=wall-35042801_1451288






14:33
Категория: Происшествия | Просмотров: 47 | Добавил: tvoybiysk
Всего комментариев: 0
avatar